Annata per me sottovalutata. Molto classica,
territoriale. Naso giocato su un'aromaticità evoluta, pecca un pò in
acidità questo si...cmq è un bel bere...89+/100
Annata per me sopravvalutata, stanco, si fa bere ma nulla di
più, come altri vini dell zona...88/100
Fuoriclasse! Già l'avevo apprezzato in passato ed è stata una
conferma. Bellissimo esempio di terziarizzazione del sangiovese. Parte
ridotto ma col tempo viene fuori un naso splendido con note di
sottobosco, tabacco, polvere di caffè, cioccolato. Bocca eccezionale
lunghissima persistenza. Personalmente l'annata 1995 a Montalcino mi sta
regalando bellissime bevute. Per me ha ancora margine di
miglioramento...ad avercene!!! Vino della giornata...94/100
Parte male al naso con un netto sentore di polvere
ma anche qui l'ossigenazione fa "miracoli", altra bellissima
terziarizzazione del sangiovese. Integro, come la 1995 può regalare
ancora delle belle sorprese. In bocca un bel tannino nobile ed una bella
lunghezza...93/100
Verso le 13.30 un'oretta di pausa prima di tornare a risentire l'evoluzione dei vini e via con il light lunch, se cosi si può chiamare?!! Panzanella toscana e
crostini vari, tagliatelle al tartufo e noci, cinghiale in umido con
piselli e cantucci in abbinamento all'intera gamma di prodotti aziendali.
Ottimo rapporto q/p per il Brunello di Montalcino 2006 e 2007, idem per il Rosso di Montalcino 2009.
Ho apprezzato anche il Banditella che non mi aveva convinto molto negli assaggi precedenti, ora fa più tonneau e meno barrique e rimane più snello.
Ma gli applausi sono per altri due fuoriclasse di casa Col d'Orcia:
Da prenderne a bancali e scordarselo...una materia incredibile e che tannino... 93+/100
Moscadello di Montalcino Pascena 2008 Col d'Orcia
Moscadello di Montalcino Pascena 2008 Col d'Orcia
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